Обработка зерна, является экономичной и безопасной для окружающей среды процедурой защиты растений от грибковых болезней, которая используется в производстве зерновых. Каждый производитель, если он собирается получить высокие урожаи, должен использовать гринфорт АХ 900 - почвенный селективный гербицид.

Благодаря обработке вы можете ограничить количество защитных процедур. Обработка предотвращает в основном от грибковых болезней, передающихся через почву соседствующих плантаций, пораженных грибковыми болезнями. Грибок размножается, в том числе, на органах молодых растений, уничтожая листья, листовые зародыши и корни.

Активное вещество, содержащееся в растворе, образует в почве так называемую защитную зону, которая защищает прорастания ростков перед грибками, находящимися в почве и могут привести, в частности, к болезни сеянцев. В случае поражения эмбриональных ростков и корешков, растения не появляются, потому что отмирают еще под поверхностью почвы. Растения с признаками болезни прорастают и появляются, но видно торможение пораженных растений в росте. Всходы зерновых культур, после применения растворов, характеризуются длинной корневой системой, большей массой, и более интенсивной зеленой окраской. Благодаря этому они легче справляются в неблагоприятных условиях.

Все озимые культуры с долгим пребыванием под снежным покровом, подвергаются поражению плесени. Для пшеницы опасность представляет гангрена основания пучка. Для ячменя опасно снижение урожайности, а также загрязнение собранного урожая, которое вызвано экземпляром паразитов листьев. В ячмене не возникает гниения корневой системы, но проблемой является гангрена сеянцев. Грибки, находящиеся на поверхности зерна разрушает раствор с контактным действием.

Ни один раствор, применяемый для опрыскивания зерновых культур в период вегетации, не тормозит развитие, и не погубит грибков, которые передаются вместе с посевным зерном, что поражают молодые органы развивающихся растений. Поэтому следует обрабатывать все семена, потому что вы не можете определить с помощью зрения или обоняния присутствия грибковых заболеваний. Симптомы заболевания появляются только в период прорастания, тогда, к сожалению, обрабатывать уже слишком поздно. Тогда споры грибка разнесутся ветром и дойдут до открытых колосков, заражая споры создаваемого зерна. А споры грибка, в нем находящиеся, могут выжить до следующих всходов.