Многих людей, планирующих ремонт своего дома, интересует следующий вопрос – что собой представляют жидкие обои? Давайте разберемся.
Клочки хлопка, обрывки шелка, минеральные или целлюлозные волокна, пластины слюды, а также растительный клей - такие компоненты могут входить в состав жидких обоев. Надо признать, что данный отделочный материал состоит в основном из натуральных компонентов и идеально вписывается в господствующие в мире эко-тенденции.
Узнать подробнее о преимуществах использования жидких обоев, а также выгодно их купить вы можете, пройдя по ссылке https://bioplast.ua/.
Жидкие обои продаются в виде сухих смесей, которые достаточно смешать с водой и клеем. В некоторых случаях (в зависимости от вида жидких обоев), чтобы достичь желаемого цвета необходимо добавить соответствующий пигмент. Жидкие обои можно применять на стенах и потолках, практически на любом типе поверхности, например, плиты гипсокартонные, бетон, гипсовая штукатурка, цементно-известковая штукатурка, даже двп и другие. Конечно, перед нанесением жидких обоев поверхность должна быть загрунтована, быть сухой и чистой.
Процесс является относительно простым. Готовую массу наносят шпателем или с помощью специального пистолета-распылителя, так, чтобы слой материала был максимально тонким (он не должен превышать 2 см толщиной, в противном случае штукатурка начнет трескаться и осыпаться). Одной упаковки (1 кг) хватает на приблизительно 3m2, а время высыхания составляет 48 часов, в зависимости от типа поверхности. После нанесения лучше всего покрыть обои слоем лака, чтобы защитить их от влаги и пыли, однако это не абсолютная необходимость в сухих помещениях.
Довольно необычный состав обоев и технология их изготовления обеспечивают действительно оригинальные декоративные эффекты.