У каждого автовладельца наступает момент, когда его «ласточка» уже не выглядит столь привлекательно, появляются дыры, а кузов постепенно ржавеет. Но даже в таких крайностях не все пользуются специальными средствами защиты, так как мифы об антикоррозионной мастике засели в подсознании. В мире высоких технологий и прогрессивно развивающейся промышленности не место таким домыслам, поэтому разрушаем самые популярные мифы из этой области.
Миф 1: Внутренняя часть кузова не может быть обработана антикором
Такой миф мог быть популярным в прошлом столетии. Сейчас же производители изготавливают средства в виде аэрозоля. Удобный в использовании баллончик позволяет средству проникнуть вглубь внутреннего пространства кузова, скрытых полостей, моторного отсека и подкапотной части. Устройство аэрозольного распылителя проникает в труднодоступные детали, полностью обрабатывая их защитным средством.
Миф 2: Ржавчина не страшна оцинкованной стали
Поверхность оцинкованного кузова дополнительно обрабатывается хромом. Данная технология предотвращает появление коррозии. Но, гальваническая оцинковка может образовать слой не больше 0,015 мм, что выгодно с экономической точки зрения. При эксплуатации транспортного средства защита легко повреждается под влиянием агрессивной среды, химических веществ и механических повреждений. Поэтому со временем на кузове в отдельных участках начинает появляться коррозия. Как вывод – в любом случае антикором нужно обрабатывать оцинкованный кузов.
Миф 3: Пораженный кузов уже не спасти
Если говорить об обычной мастике, которая до недавнего времени использовалась в качестве такой защиты, то этот миф будет правдив. Антикор современного производства может применяться даже в самом запущенном случае. Эффективно действующий состав наноситься как на отдельно зачищенные очаги коррозии, так и на всю ржавую поверхность. Обработка останавливает процесс распространения разрушающего действия, обезвреживая коррозию.
Миф 4: Ржавчина появляется только на открытых участках авто
Все мы видим проржавевшие кромки капота, двери, багажника, задних крыльев. Наличие негерметичных полостей приводит к тому, что влага активно проникает внутрь салона, скрытые полости. Вследствие чего коррозийный процесс вступает в активную стадию поражения всей машины. Антикоррозийные средства способны надежно защитить такие пространства и соединения металлических листов.
Миф 5: Антикор и новый автомобиль – вещи несовместимые
Для нового автомобиля антикор защита – процесс нужный и обязательный в выполнении. Заводская защита может сохраняться на протяжении 12 лет, далее появляются очаги ржавчины, с которым бороться будет труднее. Профилактическая обработка кузова обезопасит водителя от такой неприятной ситуации, сохранив транспортное средство в надлежащем состоянии.
Необходимо понимать, что уход за автомобилем позволит сохранить его мощность и надлежащее техническое состояние долгое время. При первых появлениях ржавчины нужно сразу обратится в специализированный магазин и купить антикоррозионную защиту. Водителю нет надобности тратить несколько дней, чтобы разобрать кузов, комплектующие запчасти и выполнить обработку. Антикор в аэрозоле – легкий и доступный способ в уходе за транспортным средством.
Всего за несколько часов, с помощью специальной продукции интернет-магазина Belife, можно избавиться от повреждений, которые мозолят глаза, и подарить даже старой машине новую жизнь. Если у вас остались вопросы, все об антикоррозионной обработке авто и технологии применения средств, можно узнать в блоге Belife.