Одним из самых покупаемых устройств из категории мелкой бытовой техники является тостер. Это небольшое электрическое устройство для поджаривания хлеба позволяет быстро и удобно приготовить красиво подрумяненные и хрустящие тосты, которые отлично подходят для завтрака. В магазинах представлены различные модели этих устройств, которые на первый взгляд отличаются только ценой и внешним видом. Как оказалось, тостер Tefal одно из самых популярных устройств и может иметь множество интересных функций и различных технических параметров, поэтому стоит знать, на что обращать внимание при его покупке.

Виды тостеров

Когда большинство людей думает о тостере, они представляют себе устройство с двумя нишами, из которых выскакивают испеченные ломтики хлеба. Трудно поверить, что эта классическая модель была запатентована в 1919 году, и принцип ее работы практически не изменился по сей день. Однако в настоящее время в продаже есть и другие типы тостеров — всего их три вида:

  • вертикальные тостеры — это традиционные устройства с вертикальными карманами, как описано выше,
  • горизонтальные тостеры — они напоминают небольшие духовки с горизонтальной решеткой, на которой можно разместить не только хлеб, но и другие продукты,
  • закрытые тостеры.

Самый большой выбор моделей касается вертикальных тостеров. Как выбрать лучший аппарат этого типа?

Вертикальные тостеры - в чем разница между доступными моделями?

Все имеющиеся в продаже вертикальные тостеры имеют схожий дизайн и небольшие размеры. Их корпус изготовлен из нержавеющей стали или пластика и обычно очень привлекателен, потому что устройство обычно размещается на видном месте на кухне. Таким образом, можно выбрать тостеры разных цветов (белый, черный, красный, розовый, синий, зеленый), а также с интересным дизайном и в различных стилях — как модерн, так и ретро.

Важнейшие параметры и функции тостеров

Однако при выборе устройства стоит учитывать не только его внешний вид, но и технические параметры и набор функций. Вот самые важные моменты, на которые следует обратить внимание:

  • мощность устройства — чаще всего от 700 до 1500 Вт,
  • количество карманов — большинство домашних моделей оснащены двумя отверстиями, позволяющими готовить два тоста одновременно, но есть тостеры с 4 или даже 6 карманами, которые подойдут для больших семей,
  • регулировка времени поджаривания или степени подрумянивания,
  • различные режимы поджаривания — эта опция позволяет установить способ поджаривания, например, односторонний или быстрый,
  • функция центрирования — благодаря ей не нужно беспокоиться о равномерном размещении ломтиков в прорезях, потому что устройство сделает это автоматически, обеспечивая равномерное поджаривание хлеба со всех сторон, независимо от размера ломтика,
  • функция размораживания и нагрева — устройство сначала размораживает хлеб, а затем подрумянивает его,
  • съемный поддон для крошек — он есть не на всех моделях, и полезен для содержания устройства в чистоте,
  • насадка для булочек — даже в дешевых тостерах она встречается все чаще, потому что это простое дополнение позволяет разогревать булочки и круассаны на завтрак, а не только ломтики хлеба.

Выбирая тостер, также стоит обратить внимание на то, как он эксплуатируется. Важен способ удаления испеченного хлеба (высокие подъемники помогают вынимать мелкие кусочки), а также способ регулировки термостата (это может быть традиционная ручка или современные кнопки и цифровой дисплей). Также очень важны вопросы безопасности, такие как не нагреваемый корпус или резиновые ножки, обеспечивающие устойчивость устройства.