Паразиты — это маленькие тираны наших животных, питающиеся их кровью. Они не только беспокоят кошку, но и могут передавать ряд заболеваний. Если домашний питомец не избежал заражения, особенно блохами и клещами, на https://www.zooapteka.kiev.ua/kapli-ot-kleshchey-agrovetzashchita-bars доступно эффективное средство.
Кошачьи паразиты: клещи
Как только на улице потеплеет, и температура поднимется выше 10 градусов, клещи начинают прятаться в траве. Они относятся к наиболее известным паразитам, а бродячим кошкам особенно угрожает это неприятное насекомое. Сосание крови не только раздражает кошек, но и опасно, так как клещи переносят болезни. К счастью, кошки гораздо реже, чем собаки или люди, заражаются клещевыми заболеваниями.
Как проверить кошек на клещей
Чем раньше обнаружить клеща, тем меньше риск попадания болезнетворного организма в рану. Если клещ заражен, но вовремя удален от хозяина, передачи болезни обычно не происходит.
Рекомендуется осматривать кошку после каждого возвращения с прогулки. Клещи предпочитают голову, уши, шею, живот и внутреннюю поверхность бедер. Тем не менее, пройти все тело кошки, размер клещей варьируется в зависимости от того, сколько крови высосано. Поэтому они могут быть размером с булавочную головку или размером с плод вишни.
Напасть блох
Когда кошек мучает зуд, они могут быть заражены блохами. Блохи относятся к числу самых надоедливых паразитов, которые неприятны, а также являются причиной различных со здоровьем.
Заражение блохами обычно происходит после встречи животного с другим зараженным существом. Однако насекомые также любят гнездиться в тканях, как ковры, подушки или диваны. Если взрослая блоха находит хозяина, она редко его меняет. Она цепляется за свою жертву и сосет ее кровь. Размножение происходит очень быстро: блохи производят в среднем 30 яиц в день, которые откладываются в шерсти животного и оттуда могут быть выпущены в окружающую среду. Через 4-12 дней из яиц вылупляются личинки, которые питаются фекалиями блох и клеточным материалом. Через некоторое время личинки окукливаются и впоследствии вылупляются новые блохи, которые отправляются на поиски своего хозяина. Вот почему важно контролировать не только взрослых блох, но и другие стадии развития, то есть яйца и личинки.
Мелкое насекомое трудно увидеть невооруженным глазом: размер составляет всего несколько миллиметров. Основным признаком заражения является частый зуд. Животное начинает царапать, лизать или кусать, что приводит к травмам и экземе.