Криптокошельком называется терминал, обеспечивающий доступ к блокчейну. Это приложение либо устройство, содержащее комбинацию открытого или закрытого ключа, позволяющую получать крипту, хранить ее, отправлять другим пользователям. Цифровые активы в нем представлены как записи о происходящих в блокчейне транзакциях.

Какие бывают криптокошельки и в чем их отличия

По типу подключения криптокошельки делятся на холодные и горячие. Горячие кошельки непрерывно подключены к интернету. Они функционируют через десктопные программы, приложения для мобильных устройств либо непосредственно из браузера.

Горячие криптокошельки

Используя горячий криптокошелек, его обладатель может моментально осуществить финансовую операцию с разными видами криптовалюты, не делая никаких дополнительных настроек.

Процесс использования таких криптокошельков имеет следующие особенности:

  • быстрота совершение транзакций;
  • поддержка разных видов крипты;
  • уязвимость ко взлому из-за постоянного подключения к интернету.

Кошельки этого вида отлично подходят новичкам, еще не имеющим большого количества крипты.

Веб-версия горячего кошелька работает по принципу браузерного расширения либо обыкновенного сайта. Введя логин и пароль, обладатель такого кошелька может войти в него из любого подключенного к интернету устройства. Такие криптокошельки подвергаются возможности взлома.

Мобильные криптокошельки представлены приложениями для iOS Андроид. Они позволяют владельцам делать транзакции из любого места. Также существуют декстопные версии таких криптокошельков, которые имеют вид программ, предназначенных для установки на ноутбук или компьютер.

Холодные криптокошельки

Холодные криптокошельки включают лишь на время проведения транзакции, постоянного подключения к интернету они не требуют. От горячих аналогов они отличают тем, что имеют материальное выражение. Чаще всего это бывает usb-устройство, также в качестве горячего криптокошелька может использоваться любой носитель информации, не требующий доступа к интернету.

Эту функцию может выполнять даже листок бумаги, на котором записан приватный ключ. Холодные кошельки безопаснее горячих, так как не подключены постоянно к интернету, поэтому взломать их нельзя. Зато существует риск потери такого криптокошелька, после которого восстановить доступ к хранящейся на нем криптовалюте будет уже невозможно.

Trustee Plus

Trustee Plus – это горячий криптокошелек, появившийся на рынке в середине 2022 года. Его функциональные возможности шире, чем у обычных криптовалютных кошельков. Владельцы Trustee Plus имеют возможность не только хранить, обменивать и покупать криптовалюту, но и выводить свои активы на банковские карты напрямую, а также рассчитываться с помощью выпущенной внутри этого кошелька криптокарты в банковском терминале. Полный обзор Trustee Plus на сайте Comers.

Преимущества Trustee Plus

Этот криптокошелек обладает следующими преимуществами:

  1. Удобство в использовании. Моментальные переводы и финансовые операции по мобильному телефону.
  2. Безопасность. Использование децентрализованных, современных протоколов, поддерживающих многоуровневую, высокоэффективную систему защиты.
  3. Функциональность. Поддержка тридцати с лишним монет.
  4. Работа службы поддержки без использования чат-ботов.
  5. Наличие карты Trustee Plus.

Комиссии Trustee Plus

Комиссия взимается лишь за конвертацию крипты и составляет полпроцента от суммы операции.

Платежная карта Trustee

С помощью платежной карты Trustee Card ее владелец может оплачивать свои покупки с моментальной автоматической конвертацией. Срок ее действия составляет пять лет, стоимость открытия – 10 евро. Каждый клиент сервиса может иметь одну платежную карту и подключать к ней до пяти мобильных устройств.

Как скачать Trustee Plus и пройти регистрацию

Процесс установки кошелька максимально прост и занимает всего пару минут:

  1. Найдите приложение в плей маркете или по ссылке comers.com.ua/city/kiev/kriptokoshelek-trustee-plus, скачайте его, установите на свое мобильное устройство.
  2. Чтобы зарегистрироваться, укажите свой телефонный номер и затем подтвердите его, отправив код из СМС. Установите пароль для входа.